Общество с ограниченной ответственностью
«УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «СТОЛИЦА»

I.Общие положения

1.1. «Политика ООО «УК СТОЛИЦА» в отношении обработки персональных данных» (далее по тексту – Политика), прежде всего, преследует своей целью обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных, в том числе, защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящий документ, «Политика ООО «УК СТОЛИЦА» в отношении обработки персональных данных», разработан в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 31.07.2017 «Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Положения Политики являются основой для организации работы по обработке персональных данных в ООО «УК СТОЛИЦА», в том числе, для разработки иных внутренних нормативных документов, регламентирующих процесс обработки персональных данных в ООО «УК СТОЛИЦА».

1.5. Положения настоящей Политики являются обязательными для исполнения всеми работниками ООО «УК СТОЛИЦА», осуществляющими обработку персональных данных, либо имеющими к ним доступ.

II.Основные понятия и определения, используемые в Политике

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

III.Принципы обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных в ООО «УК СТОЛИЦА» осуществляется на основе следующих принципов:

- обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;

- обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ООО «УК СТОЛИЦА» принимает необходимые меры, либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных данных;

- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

- обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

IV.Понятие, состав и категории персональных данных

4.1. ООО «УК СТОЛИЦА», руководствуясь положениями статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», относит к персональным данным любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному и определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

4.2. ООО «УК СТОЛИЦА» вправе осуществлять обработку специальных категорий персональных данных только в случаях, прямо предусмотренных законом, и (или) при наличии правовых оснований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных.

4.3. В процессе своей деятельности ООО «УК СТОЛИЦА» не ставит перед собой цели обработки биометрических персональных данных.

4.4 ООО «УК СТОЛИЦА», в процессе осуществления своей деятельности, не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.5. ООО «УК СТОЛИЦА» не осуществляет обработку персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации.

4.6. ООО «УК СТОЛИЦА» не принимает решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

4.7 ООО «УК СТОЛИЦА» осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

- действующие работники ООО «УК СТОЛИЦА»;

- уволенные работники ООО «УК СТОЛИЦА»;

- близкие родственники работников ООО «УК СТОЛИЦА»;

-  клиенты ООО «УК СТОЛИЦА»;

-  контрагенты ООО «УК СТОЛИЦА».

V. Цели обработки персональных данных

5.1. ООО «УК СТОЛИЦА» осуществляет обработку персональных данных в целях:

- исполнение требований трудового законодательства Российской Федерации;

- исполнение обязательств в рамках заключенных трудовых договоров с работниками;

-  ведение кадрового учета;

-  ведение бухгалтерского учета и составление различного рода отчетности в соответствии с действующим законодательством;

-  обеспечение исполнения функции, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на организацию;

-  исполнения обязательств в рамках заключенных договоров, стороной, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

-  исполнение обязательств по договорам, заключенным с контрагентами.

VI. Правовые основания обработки персональных данных

6.1. ООО «УК СТОЛИЦА» осуществляет обработку персональных данных, при наличии следующих правовых оснований:

1. Нормативные правовые акты Российской Федерации:

-  Конституция Российской Федерации;

-  Трудовой кодекс Российской Федерации;

-  Налоговый кодекс Российской Федерации;

-  Гражданский кодекс Российской Федерации;

-  Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;

-  Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

-  Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;

-  Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;

-  Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;

-  Федеральный закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;

-  Федеральный закон от 06.12.2011 № 402 «О бухгалтерском учете»;

-  Федеральный закон Российской Федерации от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях»;

-   Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»;

-   Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»;

-   Федеральный закон Российской Федерации от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях»;

-   Иные нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми на организацию возлагаются обязанности по обработке персональных данных.

 

2. Устав ООО «УК СТОЛИЦА»;

3. Договор, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;

4. Согласие на обработку персональных данных.

VII. Порядок и условия обработки персональных данных

7.1. ООО «УК СТОЛИЦА» самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей по обработке персональных данных, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами.

7.2. ООО «УК СТОЛИЦА» осуществляет обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и автоматизированную обработку персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

7.3. ООО «УК СТОЛИЦА» вправе поручить обработку персональных данных третьему лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ООО «УК СТОЛИЦА», обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных». В поручении ООО «УК СТОЛИЦА» в обязательном порядке определяется: перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

7.4. ООО «УК СТОЛИЦА» несет ответственность перед субъектом персональных данных за действия лиц, которым ООО «УК СТОЛИЦА» поручает обработку персональных данных.

7.5. Обработка персональных данных осуществляется ООО «УК СТОЛИЦА» с соблюдением принципов конфиденциальности, под которой понимается обязанность не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

При этом, ООО «УК СТОЛИЦА» вправе передавать персональные данные судебным органам, государственным органам и иным уполномоченным лицам в рамках их полномочий и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.6. ООО «УК СТОЛИЦА» обеспечивает конфиденциальность персональных данных субъекта персональных данных со своей стороны, со стороны своих работников, имеющих доступ к персональных данных физических лиц, а также обеспечивает использование персональных данных вышеуказанными лицами исключительно в целях, которые были заранее определены.

7.7. ООО «УК СТОЛИЦА» вправе осуществлять обработку персональных данных в пределах срока необходимого для достижения заранее определенных целей, с учетом сроков, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, в том числе, Приказом Росархива от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения».

7.8. В рамках исполнения требований части 5 статьи 18 Федерального закона
от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», ООО «УК СТОЛИЦА» осуществляет хранение персональных данных с использованием баз данных находящихся на территории Российской Федерации.

7.9. Хранение персональных данных должно осуществляться ООО «УК СТОЛИЦА» в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требует цели обработки персональных данных.

  1. Права и обязанности субъекта персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

-  получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных;

-  требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для завяленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении субъектов персональных данных согласия на обработку персональных данных;

- принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

8.2. Субъект персональных данных, в целях уточнения и актуализации своих персональных данных, обязан своевременно представлять ООО «УК СТОЛИЦА» информацию об изменении своих персональных данных.

IX. Права и обязанности оператора, осуществляющего обработку
персональных данных

9.1. ООО «УК СТОЛИЦА», являясь оператором, осуществляющим обработку персональных данных, имеет право:

- обрабатывать персональные данные субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью и при наличии правовых оснований, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных;

- требовать от субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых ООО «УК СТОЛИЦА» для исполнения договора, оказания услуги, идентификации субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных;

- отстаивать свои интересы в суде;

-  предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

-  отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

-  использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством;

-  поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, либо при наличии иных оснований, предусмотренных законом.

9.2. ООО «УК СТОЛИЦА», являясь оператором, осуществляющим обработку персональных данных обязано:

-  соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации при осуществлении деятельности по обработке персональных данных;

-  предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ
«О персональных данных»;

- обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пунктах 2, 3, 4, 8 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

X. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, порядок рассмотрения запросов субъектов на доступ к персональным данным

10.1. В случаях прямо предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», ООО «УК СТОЛИЦА» сообщает субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.

10.2. В рамках реализации требований Федерального закона «О персональных данных», ООО «УК СТОЛИЦА» на безвозмездной основе представляет субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, ООО «УК СТОЛИЦА» вносит в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, ООО «УК СТОЛИЦА» уничтожает такие персональные данные. При этом ООО «УК СТОЛИЦА» обязано уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

10.3. В случае подтверждения факта неточности персональных данных, ООО «УК СТОЛИЦА» на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем, либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, обязано уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

10.4. ООО «УК СТОЛИЦА» также прекращает обработку персональных данных или обеспечивает прекращение обработки персональных данных лицом, действующим по его поручению:

-  в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой ООО «УК СТОЛИЦА» или лицом, действующим по его поручению, в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления;

-  в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных ООО «УК СТОЛИЦА»;

- в случае достижения цели обработки персональных данных ООО «УК СТОЛИЦА» обязано уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «УК СТОЛИЦА», в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока ООО «УК СТОЛИЦА» осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «УК СТОЛИЦА», и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

XI. Обеспечение безопасности персональных данных

11.1. ООО «УК СТОЛИЦА предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

XII. Заключительные положения

12.1. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «УК СТОЛИЦА» и подлежит размещению на официальном сайте ООО «УК СТОЛИЦА».

12.2. Настоящая Политика подлежит пересмотру и изменениям не реже одного раза в три года, либо при возникновении условий, оказывающих влияние на положения документа (принятие новых или внесение изменение в действующие нормативно-правовые акты по вопросам обработки персональных данных; по результатам проведения внутренних аудитов и других контрольных мероприятий).

12.3. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных.

12.4. Ответственность должностных лиц ООО «УК СТОЛИЦА», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами

Вы можете оставить заявку on-line. Заявка приходит в режиме реального времени.

Форма только для действующих клиентов УК "СТОЛИЦА"

Перетащите файлы в эту область или
выберите их
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Отправляя свои данные, вы даете разрешение связаться с вами по телефону, с помощью СМС или email. Также Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Оставьте телефон и мы вам перезвоним.

Позвонить:


Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Отправляя свои данные, вы даете разрешение связаться с вами по телефону, с помощью СМС или email. Также Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Заказать тариф

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Отправляя свои данные, вы даете разрешение связаться с вами по телефону, с помощью СМС или email. Также Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.